Bagian-1: Trend Jas Almamater Modern di Kalangan Kampus, seperti Apa Sih Jas Almamater Modern itu?

Konsep Jas Almamater Modern dengan Lis

Jas almamater modern mengandung perngertian bahwa jas almamater kampus tersebut memiliki desain yang modern, yaitu gaya desain yang simple, bersih, fungsional, stylish dan selalu mengikuti perkembangan jaman yang berkaitan dengan gaya hidup modern yang sedang berkembang pesat. Jas almamater modern juga tidak bisa dipisahkan dari aspek fashion, yaitu pakaian yang fungsi utamanya untuk menunjang penampilan. Maka jas almamater modern harus juga bisa menunjang penampilan khususnya para civitas akademika di kampus dan diluar kampus.

Fashion itu sendiri adalah gaya penampilan yang digunakan seseorang setiap hari, mulai dari kehidupan sehari-harinya maupun pada saat acara tertentu yang bertujuan untuk menunjang penampilan. Lebih dari itu hakikat fashion merupakan gaya yang merepresentasikan hidup dan juga kepribadian seseorang. Jas almamater yang fashionable tentu akan signifikan menunjang aspek penampilan ini. Adapun jika diturunkan ke level teknis, maka aspek-aspek modernitas jas almamater umumnya memiliki ciri-ciri atau karakter desain sebagai berikut:

1. Lis

Lis merupakan desain pemanis berupa lipatan kecil kain yang dijahit dengan cara dihimpitkan pada bagian sambungan pakaian, yang umumnya diberi warna berbeda dari warna dasar untuk memberikan aksen bergaris dengan warna tertentu. Lis bisa dibuat pada bagian sambungan pakaian atau pada bagian pinggiran pakaian. Pada jas almamater, lis umumnya ditemukan pada bagian kerah, bagian depan badan, bagian atas tutup saku, dll. Tujuannya untuk mempermanis dan mempercantik desain dari jas almamater. Pemberian lis ini sekaligus dapat memberi kesan kuat akan style Jepang.

2. Aplikasi bahan

Selain lis, jas almamater modern biasanya menggunakan aplikasi bahan, sehingga jika pada umumnya jas almamater dibuat 1 warna saja, maka dengan menggunakan aplikasi bahan, jas almamater dapat dibuat dengan komposisi 2 warna atau lebih. Penggunaan aplikasi bisa pada bagian kerah (terutama jika jas almamater memiliki model kerah shanghai), pada bagian pundak atau lengan. Penggunaan aplikasi pada jas almamater umum ditemui pada model jas almamater angkatan.

3. Model slimfit

Jaman now, kaum milenial lebih menyukai jas almamater modern dengan model slimfit atau yang ngepas di badan, sehingga bentuk badan akan sedikit terlihat. Model slimfit ini juga terinspirasi dari model-model jas korea dan jepang. Tidak heran, dengan menggunakan model jas slimfit, mereka akan terlihat lebih stylish dan kekinian. Namun demikian, model slimfit tidak terlalu memudahkan vendor produksi, maka dari itu, biasnaya vendor produksi jas almamater hanya membuat ukuran standar S, M, L, XL dan seterusnya. Adapun jika menginginkan ukuran slimfit, mereka bisa meng-adjust ukurannya sendiri ke tempat jahit / taylor terdekat. Model slimfit juga sebenarnya tidak terlalu direkomendasikan oleh pihak kampus, karena modelnya menjadi tidak terlalu formal.

Produksi Jas Almamater: 081316789667, 081218610243

4. Kerah Shanghai

Model kerah shanghai jelas merepresentasikan desain jas almamater modern. Dengan model kerah seperti ini, jas almamater akan terkonsep seperti seragam militer korea, jepang atau korea utara. Terlebih jika pada bagian kerah ditambah aplikasi bahan dengan warna yang berbeda. Model kerah shanghai juga akan memperkuat aspek kegagahan dari jas almamater tersebut, terutama bagi yang memakainya. Umumnya, model kerah ini digunakan oleh jas almamater pesantren untuk para santrinya.

Masih banyak lagi karakter-karakter desain yang bisa menggambarkan aspek modernitas dari sebuah jas almamater, untuk itu akan ada postingan ke-2 yang mengulas aspek-aspek apa lagi yang menjadi ciri khas kuat dari sebuah jas almamater yang modern.

Jangan Lupa Follow Instagram Kami:

—————-

Konveksi Jas Almamater kami siap melayani produksi jas almamater Anda, seperti jas almamater Universitas Pakuan (UNPAK), jas almamater Universitas Muhammadiyah Bogor (UMB), jas almamater Universitas Ibn Khaldun Bogor (UIKA), jas almamater Universitas Djuanda (UNIDA), jas almamater Universitas Nusa Bangsa (UNB), jas almamater Politeknik AKA Bogor, jas almamater Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Binaniaga, jas almamater Sekolah Tinggi Ekonomi Islam TAZKIA, jas almamater STIN (Sekolah Tinggi Intelijen Negara), dll.

Related Posts

  • 83
    Pabrik Jas Almamater di Bandung Tempat bikin jas almamater memang banyak guys, tapi di Kavita Uniform, kita udah biasa bikin jas almamater, so pasti ngga diragukan lagi deh dari segi kualitasnya. Soal bahan, kita di Bandung tempatnya segala bahan guys, ada jenis drill, jenis hightwist, tropical atau lainnya semua lengkap.…
    Tags: jas, almamater, di, bandung, konveksi, konfeksi, murah
  • 75
    Konveksi Seragam Jas Almamater Online Bandung Hai sahabat Kavita Uniform, kali ini kita akan sharing tentang 4 (empat) hal penting yang mempengaruhi kualitas produksi jas almamater, hal ini tentu sangat penting agar disisi vendor produksi kita senantiasa berupaya agar hasil produksi bisa lebih baik lagi. Sementara di sisi klien /…
    Tags: almamater, jas, yang, konveksi, bandung, di, murah
  • 72
    Selamat datang di Kavita Uniform – tempat jasa produksi jas almamater kampus dengan low minimum order. Yupz kita bisa mengerjakan jas almamater kampus kamu dengan jumlah order minimum 100 pcs saja, tidak banyak bukan? Nah di kuantiti minimum itu, pastinya akan ada size S, M, L, XL dan XXL dengan…
    Tags: jas, almamater, konveksi, murah, bandung, konfeksi
  • 72
    Selamat datang di jendela online Konveksi Jas Almamater Kami (akses langsung di www.konveksijasalmamater.com). Pada kesempatan ini, kami akan sharing informasi seputar 4 (empat) hal yang menjadi tantangan terberat dalam membuat seragam jas almamater kampus, yaitu sebagai berikut: Model Jas - Seragam jas almamater kampus pada dasarnya adalah ‘model jas’ atau…
    Tags: jas, almamater, yang, di, konveksi, murah, bandung

Leave a Reply